Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница, 17.05.2024, 13:16
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Февраль » 7 » Псориаз? Давайте лечиться вместе! :: Псориаз яйца
    17:20

    Псориаз? Давайте лечиться вместе! :: Псориаз яйца





    псориаз яйца

    .
    "Мисс Марпл заказала завтрак: чай, яйца пашот, свежие булочки. Горничная была так отлично вымуштрована, что даже не упомянула ни о кукурузных хлопьях, ни об апельсиновом соке.
    Через пять минут появился завтрак. Удобный поднос с большим пузатым чайником, кувшинчиком с молоком, похожим на сливки, и серебряным кувшином с кипятком. Два прекрасно сваренных в кипятке без скорлупы яйца на тостах, а не просто две твердые круглые пули, которые «отливают» в жестяных формочках; приличного размера кружок масла с рельефным изображением цветка чертополоха. Мармелад, мед, земляничный джем.
    ...........................................................................................................................................................
    Мисс Марпл осторожно, но уверенно воткнула нож. И не разочаровалась. Вытек густой ярко-желтый желток, похожий на крем. Прекрасные яйца!
    Всё совершенно горячее. Настоящий завтрак. "

    Агата Кристи, ОТЕЛЬ “БЕРТРАМ”

    Яйцо пашот

    http://pracooking.livejournal.com/4990.html рассказать о яйцах пашот просто нельзя! Автор проштудировала Харольда Макги (Harold McGee), Джулию Чайлд (Julia Child), Жака Пепану (Jacques Pepin), кулинарную Академию Le Cordon Bleu и Вайна Гисслену (Wayne Gisslen)!

    И тем не менее, я решила не заморачиваться и приготовила все самым что ни на есть простым способом - "Яйцо опускают в кастрюлю с слабо кипящей водой и варят 3-5 минут. Белок в результате сварится, но останется нежным, а желток будет жидкий и горячий." Никакого уксуса решила не добавлять, просто сделала воронку в кипятке и разбила яйцо.

    Яйцо пашотЯйцо пашот

    Конечно, до уровня отеля Бертрами я и близко не подошла, но на удивление, мне очень понравилось то, что получилось. Нежное яйцо, изумительно! Почему я раньше так не делала? Куда вкуснее, чем крутое яйцо или даже яйцо в мешочек. Минус в том, что без уксуса остаются лохмотья белка в кастрюле, не все сливается в единое яйцо пашот, но меня это не огорчило.

    Прекрасное кулинарное развлечение для детей, кстати. Вместе можно экспериментировать, готовить разными способами. С наступающим учебным годом! С 1 сентября!
    Уайта



    Источник:
    psoranet.livejournal.com
    Просмотров: 336 | Добавил: quitemp | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2024

    Сделать бесплатный сайт с uCoz